Япония
Летний суп
Ингредиенты:
1 огурец средней величины, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 4 стакана
прозрачного крепкого мясного бульона, немного соли, ½ ст. ложки соевого соуса
(можно заменить зеленью), 4 яйца.
Приготовление:
Огурец очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленый горошек промыть. Бульон
поставить на огонь, дать ему закипеть, всыпать подготовленный горошек и варить 10
мин, после чего добавить соль, соевый соус и ломтики огурца и варить еще 5 мин.
Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. В это время вскипятить воду с
уксусом, осторожно вбить туда яйца, отварить их (чтобы белок свернулся).
В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого
торошка. Залить овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавить яйно. Подавать в
горячем виде.
|