Япония
Японский салат из риса
Ингредиенты:
1 стакан риса, 1 стакана воды, немного соли, 250 г жареной или вареной говядины, 1-2
апель. сина.
Соус: 1 желток, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1 ст.
ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст. ложка маисовой муки, сок
лимона, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу,
сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное
масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой
апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с
майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат
сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.
|