Япония
Японские рыбные лепешки
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 1 ст. ложка маисовой муки, соевый соус (или зелень), 1 чайная
ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка десертного вина, сахар на кончике
ножа, соль, перец, жир для жаренья.
Приготовление:
Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с
маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином.
Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Сформовать лепешки толщиной
в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.
Нарезать вдоль и украсить зеленым салатом. Рассчитано на 3 порций.
|