Голландия и
Бельгия
Угорь с зеленью
Ингредиенты:
750 г угря, 50 г масла, 3 горсти промытой, мелко нарубленной зелени (в основном
берут щавель, немного укропа, зеленый лук, петрушку, шпинат, шалфей, купырь,
эстрагон), 1 луковица, 1 граненый стакан белого вина, 1 лавровый листик, 3 желтка,
сок ½ лимона, щепотка тмина, соль, перец, 1 чайная ложка картофельной муки, 4
ст. ложки сливок
Приготовление:
Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части.
Тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 1-2 ст. ложки лимонного сока,
затем добавить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином,
лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 мин.
Затем вынуть куски угря, выложить их на блюдо.
Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный
сок, все взбить веничком и довести массу до кипения, но не кипятить!
Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью
петрушки.
Подавать в холодном виде.
|