Голландия и
Бельгия
Угорь на вертеле
Ингредиенты:
500—750 г угря, 1-2 свежих огурца, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа и
петрушки, I-2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, жир для жаренья, мука
c
Приготовление:
Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая.
Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной
в 2 см и залить горячим бульоном.
Чередуя, насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в
муке и зажарить в сильно разогретом жире.
Подать с картофелем (соломкой) и маслом, растертым с зеленью.
|