Голландия и
Бельгия
Скумбрия по-фламандски
Ингредиенты:
500 г скумбрии, 4-5 луковиц, по 1 ст. ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона,
масло, мандски перец, соль, щепотка мускатного ореха, 1 лимон
Приготовление:
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить.
Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих
специй и начинить ею скумбрию.
Сбрызнуть лимонным соком.
Обвернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и
тушить в духовке при умеренной температуре.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или
зеленым салатом или картофельным пюре.
Рассчитано на 2-3 порции
|