Голландия и
Бельгия
Телячьи почки
Ингредиенты:
500 г телячьих почек, 80 г шпика, 8 небольших луковиц, 12 маленьких молодых
картофелин, 2 чайные ложки масла, соль, перец, 4 ягоды можжевельника, небольшое
количество джина или коньяка
Приготовление:
В кастрюльке нагреть одну чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный
кубиками шпик с целыми луковками.
Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и
обсушенные телячьи почки.
Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного
масла (картофель не должен зарумяниться); если нужно, можно прибавить немного воды.
Шпик, луковички и картофель соединить с почками.
Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до
готовности.
Если нужно, добавить еще немного воды.
В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин влить джин.
Блюдо подавать в горшке.
Рассчитано на 3 порции
|