На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Телячьи почки

Ингредиенты:

500 г телячьих почек, 80 г шпика, 8 небольших луковиц, 12 маленьких молодых картофелин, 2 чайные ложки масла, соль, перец, 4 ягоды можжевельника, небольшое количество джина или коньяка

Приготовление:

В кастрюльке нагреть одну чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковками.

Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.

Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла (картофель не должен зарумяниться); если нужно, можно прибавить немного воды.

Шпик, луковички и картофель соединить с почками.

Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности.

Если нужно, добавить еще немного воды.

В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин влить джин.

Блюдо подавать в горшке.

Рассчитано на 3 порции




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент