На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Амстердамский воздушный пирог из риса

Ингредиенты:

1 граненый стакан риса. 2 граненых стакана воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, ½ граненого стакана сливок, 2-3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым.

Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.

Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для запекания.

К пирогу подать зеленый салат.

Рассчитано на 2-3 порции




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент