Голландия и
Бельгия
Амстердамский воздушный пирог из риса
Ингредиенты:
1 граненый стакан риса. 2 граненых стакана воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров,
½ граненого стакана сливок, 2-3 ст. ложки тертого сыра, масло, соль
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде — он должен быть рассыпчатым.
Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с
помидорами, нарезанными дольками.
Верхний слой риса полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько
кусочков масла, посыпать тертым сыром и поставить пирог на 15 мин в духовой шкаф для
запекания.
К пирогу подать зеленый салат.
Рассчитано на 2-3 порции
|