Голландия и
Бельгия
Блюдо из мясных обрезков
Ингредиенты:
I луковица средней величины, 4 кислых яблока, 200 г жареной свинины, ½
граненого стакана соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, ½-¾ чайной ложки
порошка кэрри *, 1—2 ст. ложки смальца.
Приготовление:
Нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить
яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и нарезанные некрупными дольками.
Тушить до мягкости.
Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и
порошком кэрри и все еще раз протушить.
Подать с рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2-3 порции
--------------------------------------------------
* Кэрри — пряный порошок из куркумы, приправа из
куркумового корня, чеснока и разных пряностей. Можно заменить смесью различных
пряностей
|