Голландия и
Бельгия
Карбонады по-фламандски
Ингредиенты:
750 г филе из говядины, пучок зелени, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 4 больших
луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин,
1 лавровый лист, 1 — 1½ ст. ложки уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль,
перец
Приготовление:
Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две
равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко
нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без
корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и одни лавровый
лист.
Тушить в течение 2 часов на слабом огне.
По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.
Подливку заправить уксусом и сахаром.
Подавать с отварным картофелем.
Рассчитано на 5-6 порций
|