На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Карбонады по-фламандски

Ингредиенты:

750 г филе из говядины, пучок зелени, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1 — 1½ ст. ложки уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец

Приготовление:

Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.

В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и одни лавровый лист.

Тушить в течение 2 часов на слабом огне.

По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.

Подливку заправить уксусом и сахаром.

Подавать с отварным картофелем.

Рассчитано на 5-6 порций




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент