На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Брюссельская капуста по-брюссельски

Ингредиенты:

500 г брюссельской капусты, 1 ст. ложка масла, 1 граненый стакан мясного бульона, ¾ ст. ложки сливок, 1-2 желтка, соль, мускатный орех

Приготовление:

Очищенную, вымытую брюссельскую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не пригорели, вверху посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня, желток смешать со сливками и залить этой смесью капусту.

Подавать сейчас же в подогретой миске.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент