На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Хотпот - голландское национальное блюдо

Ингредиенты:

750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2-3 лавровых листа, по 750 г картофеля и моркови, 500 г лука, 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки масла, соль.

Приготовление:

Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.

Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить.

Когда морковь будет наполовину готова, добавить очищенный, нарезанный некрупными дольками картофель и мелко нарубленный лук.

Варить до готовности овощей.

Блюдо должно быть кашеобразным по консистенции.

Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки.

Рассчитано на 4-6 порций




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент