Голландия и
Бельгия
Хотпот - голландское национальное блюдо
Ингредиенты:
750 г хорошего мяса для супа, 6 горошин перца, 2-3 лавровых листа, по 750 г
картофеля и моркови, 500 г лука, 3-4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
2-3 ст. ложки масла, соль.
Приготовление:
Опустить мясо и специи в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.
Затем нарезать небольшими квадратиками морковь, залить бульоном и поставить варить.
Когда морковь будет наполовину готова, добавить очищенный, нарезанный некрупными
дольками картофель и мелко нарубленный лук.
Варить до готовности овощей.
Блюдо должно быть кашеобразным по консистенции.
Сверху полить растопленным маслом, уложить куски мяса и посыпать зеленью петрушки.
Рассчитано на 4-6 порций
|