На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Гусь по-фламандски

Ингредиенты:

1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки сливок, ½ лимона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья

Приготовление:

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде.

Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.

Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире.

Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном.

Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток.

Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем.

Соус подать отдельно в соуснике.

К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.

Рассчитано на 6-8 порций




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент