Голландия и
Бельгия
Гусь по-фламандски
Ингредиенты:
1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый листик, 8 горошин черного перца, 1
луковица, 1-2 почки гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3-4 желтка, 2-3 ст.
ложки сливок, ½ лимона, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для
жаренья
Приготовление:
Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде.
Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного
перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.
Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол
держать в разогретом жире.
Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном.
Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с
огня, прибавить желток.
Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки
в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем.
Соус подать отдельно в соуснике.
К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.
Рассчитано на 6-8 порций
|