Голландия и
Бельгия
Льежский салат из зеленой фасоли
Ингредиенты:
500 г нежных зеленых стручков фасоли, 500 г картофеля, 100 г шпика, немного уксуса,
1 луковица, масло или маргарин, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки
Приготовление:
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки
разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг и оставить в теплой мисочке, предварительно укутав
ее.
воде до готовности.
Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью.
воде до готовности.
Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить
его и добавить к овощам.
воде до готовности.
Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным
орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом.
воде до готовности.
Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов
|