На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Голландия и Бельгия


Льежский салат из зеленой фасоли

Ингредиенты:

500 г нежных зеленых стручков фасоли, 500 г картофеля, 100 г шпика, немного уксуса, 1 луковица, масло или маргарин, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки

Приготовление:

Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части, отварить в подсоленной воде до готовности.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг и оставить в теплой мисочке, предварительно укутав ее. воде до готовности.

Отваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью. воде до готовности.

Распустить 1 чайную ложку масла, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и добавить к овощам. воде до готовности.

Уксус проварить, вылить в салат и все заправить перцем, солью, тертым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с салатом. воде до готовности.

Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент