На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Эльзасский торт

Ингредиенты:

Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 чайная ложка соды.

Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2-3 яйца, 80 г чищеного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1 чайная ложка соды.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой наливки, 1-2 ст. ложки воды.

Приготовление:

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.

Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и всё хорошо перемешать.

В конце добавить взбитый с сахаром белок.

Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой.

Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час.

Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент