Франция
Эльзасский торт
Ингредиенты:
Тесто: 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г
муки, 1 чайная ложка соды.
Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2-3 яйца,
80 г чищеного молотого миндаля, 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов, 60 г муки, 1
чайная ложка соды.
Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка вишневой
наливки, 1-2 ст. ложки воды.
Приготовление:
Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и всё хорошо
перемешать.
В конце добавить взбитый с сахаром белок.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить
начинкой.
Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на час.
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на
ещё тёплый торт.
|