На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Французский луковый суп

Ингредиенты:

500 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, 3/4 л мясного или костного бульона или воды, 4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль.

Приготовление:

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем.

Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.

Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.

Рассчитано на 2-3 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент