Франция
Спаржа холодная под соусом винегрет
Ингредиенты:
500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука,
купыря (кервеля), 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, щепотка соли,
щепотка черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, У2
чайной ложки горчицы.
Приготовление:
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.
Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца,
уксуса, растительного масла и горчицы.
Приправить его солью и перцем.
Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу. Рассчитано на 2 порции.
|