На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Спаржа холодная под соусом из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки, ½ стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1-2 ст. ложек сливок, мускатного ореха, 2 желтков.

Приготовление:

Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.

Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.

Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки.

Можно также приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить.

Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент