Франция
Спаржа холодная под соусом из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г спаржи, щепотка соли, соус из 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложки муки,
½ стакана куриного бульона, 100 г шампиньонов, 1-2 ст. ложек сливок,
мускатного ореха, 2 желтков.
Приготовление:
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.
Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку.
Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки.
Можно также приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и
поперчить. Добавить 2 желтка и остудить.
Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.
|