Франция
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Ингредиенты:
2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1-2 ст.
ложки тертого сыра, 1 ликёрная рюмочка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль,
перец, сок лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов.
Приготовление:
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих
сторон.
Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку;
приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.
Рассчитано на 2 порции.
|