На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Скумбрия в соусе из шампиньонов

Ингредиенты:

2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликёрная рюмочка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов.

Приготовление:

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон.

Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.

В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.

Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.

Рассчитано на 2 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент