На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Саварен

Ингредиенты:

500 г муки, ¼ л молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, ½ лимона, панировочные сухари, 8 ст. ложек воды, 6-8 ст. ложек рома.

Приготовление:

Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в тёплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить.

Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце постепенно примешать желтки.

Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку «чудо», которую предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы).

Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого размера. Перед тем как поместить в духовку формы с тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем запечь в духовке со средним жаром.

Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить ром.

Теплый саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками.

В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент