На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Омлет о фин ерб - омлет с зеленью

Ингредиенты:

4-6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, купырь, эстрагон), соль.

Приготовление:

Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть её.

Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены.

Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел).

Омлет будет готов тотчас.

Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Рассчитано на 2 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент