Франция
Омлет о фин ерб - омлет с зеленью
Ингредиенты:
4-6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2-3 ст. ложки
мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, купырь, эстрагон), соль.
Приготовление:
Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо
разогреть её.
Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены.
Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного
масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы
омлет не подгорел).
Омлет будет готов тотчас.
Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
Рассчитано на 2 порции.
|