Франция
Жаркое из кролика
Ингредиенты:
1200 г мяса кролика, 1-2 дольки чеснока, морковь, 1 пучок петрушки, 3-4 ст. ложки
растительного масла, 125 г шпика, 12 маленьких луковиц, 2 рюмки белого вина, 1
стакан горячей воды, 2 ст. ложки томат-пюре, 200 г шампиньонов.
Приготовление:
Чеснок, 3 маленькие луковицы и петрушку мелко порубить.
В кастрюлю для тушения влить растопленное масло, положить в него нарезанный
ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а
также подготовленную нарубленную массу из репчатого лука и зелени и осторожно
перемешать.
Подлить немного воды и белого вина и поставить тушить на 1 час.
Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности.
Мясо подать на подогретых тарелках и залить соусом.
Рассчитано на 6-8 порций.
|