Франция
Кок'о вен — курица в вине
Ингредиенты:
1-2 небольших цыпленка, 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла, 60-100 г
нарубленного кубиками шпика, 8 небольших луковиц, 125 г шампиньонов, 1 рюмка
коньяка, ½ л красного вина, 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 1 долька
чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.
Приготовление:
Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве
жира.
Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2
небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это
слегка потушить.
Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать
мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы.
Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Приправить солью и перцем.
Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть.
Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
Рассчитано на 2-4 порции.
|