На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Кок'о вен — курица в вине

Ингредиенты:

1-2 небольших цыпленка, 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла, 60-100 г нарубленного кубиками шпика, 8 небольших луковиц, 125 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, ½ л красного вина, 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира.

Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить.

Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы.

Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Приправить солью и перцем.

Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть.

Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.

Рассчитано на 2-4 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент