На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Пирог со шпиком, сливками и яйцами - киш лорен

Ингредиенты:

Тесто: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды.

Начинка: 100 г шпика, ¼ л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.

Приготовление:

Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.

Шпик нарезать кубиками и растопить.

Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить.

Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше).

Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами.

Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать киш лорен 30 мин при средней температуре.

С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.

Рассчитано на 2 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент