Франция
Картофель с луком
Ингредиенты:
500 г картофеля, 2 крупные луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3
неполные ст. ложки муки, ¼ л мясного бульона, перец, немного соли и побольше
мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление:
Лук нарезать некрупными кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить муку, мясной
бульон и приготовить довольно густой соус.
Картофель отварить в мундире, еще в тёплом виде очистить, нарезать дольками и
вложить в соус.
Сильно поперчить и посолить и оставить на небольшом огне на 5 мин.
Прибавить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде.
Рассчитано на 2-3 порции.
|