На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Картофель с луком

Ингредиенты:

500 г картофеля, 2 крупные луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 неполные ст. ложки муки, ¼ л мясного бульона, перец, немного соли и побольше мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление:

Лук нарезать некрупными кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить муку, мясной бульон и приготовить довольно густой соус.

Картофель отварить в мундире, еще в тёплом виде очистить, нарезать дольками и вложить в соус.

Сильно поперчить и посолить и оставить на небольшом огне на 5 мин.

Прибавить как можно больше зелени петрушки и подать к столу в горячем виде.

Рассчитано на 2-3 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент