Франция
Бургундские бобы
Ингредиенты:
750 г зеленых бобов, 250 г моркови, 2 луковицы, 1 рюмка красного вина, 125 г
нежирного копченого шпика, 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец.
Приготовление:
Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим
количеством воды. Тушить до готовности.
Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружками.
Приправить солью и перцем и тушить все вместе.
Добавить зелень.
Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный
кольцами лук и обжарить вместе со шпиком.
Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик. К
этому можно подать рубленое мясо или бифштекс.
|