На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Франция


Бургундские бобы

Ингредиенты:

750 г зеленых бобов, 250 г моркови, 2 луковицы, 1 рюмка красного вина, 125 г нежирного копченого шпика, 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль, перец.

Приготовление:

Очищенные стручки бобов разломить пополам или на три части и залить небольшим количеством воды. Тушить до готовности.

Затем добавить красное вино и морковь, сваренную отдельно и нарезанную кружками. Приправить солью и перцем и тушить все вместе.

Добавить зелень.

Шпик нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанный кольцами лук и обжарить вместе со шпиком.

Бобы с морковью выложить на тарелку, сверху положить поджаренный с луком шпик. К этому можно подать рубленое мясо или бифштекс.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент