Англия
Шепердспай — пастушья запеканка
Ингредиенты:
3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3
стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки
мелко нарубленного репчатого лука, ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея,
¼ стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, ½
чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовление:
Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец.
Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром,
слоем в 2-3 см.
В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное
пюре.
Выпекать в духовке 30-35 мин.
|