На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Шепердспай — пастушья запеканка

Ингредиенты:

3 стакана нарезанной кубиками баранины, 3 стакана соуса от жаркого, 3 желтка, 3 стакана картофельного пюре, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея, ¼ стакана мелко нарубленной петрушки, 1 растертая долька чеснока, ½ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей.

Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец.

Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см.

В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре.

Выпекать в духовке 30-35 мин.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент