Англия
Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 60 г смальца, 2 яйца, соль, 1 желток.
Начинка: 3 телячьих почки, 500 г телятины, 100 г смальца,
2 луковицы, 1 морковь, соль и перец.
Приготовление:
Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в
жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще
немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона.
Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на ½ часа.
Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и
снова положить слой теста.
Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 мин
|