Англия
Английский торт к чаю
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, 125 г сахара, 160 г картофельной муки, 25 г муки, 3 яйца, 60
г миндаля, 75 г засахаренных вишен, 2 ст. ложки коринки, 2 ст. ложки мелко
нарубленных цукатов, 2 ст. ложки рома, ½ чайной ложки цедры лимона, ½
пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, щепотка соли.
Приготовление:
Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку,
пшеничную муку, соль, соду и яйца.
Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и
цукатами в тесто.
Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом.
Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 мин при средней температуре
|