На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Английский торт к чаю

Ингредиенты:

125 г сливочного масла, 125 г сахара, 160 г картофельной муки, 25 г муки, 3 яйца, 60 г миндаля, 75 г засахаренных вишен, 2 ст. ложки коринки, 2 ст. ложки мелко нарубленных цукатов, 2 ст. ложки рома, ½ чайной ложки цедры лимона, ½ пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, щепотка соли.

Приготовление:

Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбить, добавить картофельную муку, пшеничную муку, соль, соду и яйца.

Миндаль очистить, растереть и добавить с вымытыми и обсушенными ягодами коринки и цукатами в тесто.

Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом.

Массу поместить в форму, смазанную жиром, и выпекать 40 мин при средней температуре




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент