Англия
Шотландский перловый суп
Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками бараньего мяса (лучше молодого) вместе с костями, 4
ст. ложки сливочного масла, 3 корешка зеленого лука, 2 л воды, ½ стакана
перловой крупы, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 1 стакан мелко нарубленного
сельдерея, ½ стакана мелко нарубленной петрушки, ½ чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец на кончике ножа.
Приготовление:
Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зеленым луком так,
чтобы оно подрумянилось (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело).
Влить воду в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на
слабом огне.
Через ½ часа добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить
сельдерей и морковь. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин.
Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу
|