Англия
Хлебный соус к мясу
Ингредиенты:
½ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха,
60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сливок, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа
Приготовление:
Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного
ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин.
Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо
перемешать и взбить с помощью вилки.
Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая.
Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки.
Подать в горячем виде.
|