На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Соус чемберлен

Ингредиенты:

Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. ложки винного уксуса, ½ ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен

Приготовление:

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить.

Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито.

Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин.

Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент