Англия
Английский шоколадный пудин
Ингредиенты:
3 ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких
тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2
ст. ложки тертого миндаля, ½ чайной ложки соды, 60 г муки.
Приготовление:
Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в
течение 10 мин.
Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем
панировочные сухари, миндаль и коньяк.
Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в
течение 1 часа.
В горячем виде подать с ванильным соусом
|