На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Английский шоколадный пудин

Ингредиенты:

3 ст. ложки какао, 1-2 ст. ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, ½ чайной ложки соды, 60 г муки.

Приготовление:

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 мин.

Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк.

Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто.

Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа.

В горячем виде подать с ванильным соусом




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент