Англия
Пудинг с изюмом
Ингредиенты:
280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г
изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и
нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля,
цедра и сок ½ лимона, ½ чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара,
¼ чайной ложки соли, 1 рюмка рома, ½ рюмки коньяка, 1 стакан крепкого
пива портер
Приготовление:
Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения.
Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с
почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и
настоявшийся изюм.
Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную
жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать.
Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить
3 см от края для подъема теста).
Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце.
Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой
и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по
мере выкипания вливать горячую воду).
В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев.
Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню.
Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху
несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его.
Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом
|