На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Пудинг с изюмом

Ингредиенты:

280 г говяжьего почечного жира, 280 г мелко натертых сухарей, 140 г муки, 220 г изюма без косточек, 280 г изюма какого-либо другого сорта, 140 г очищенных и нарубленных яблок, 4 яйца, 140 г мелко нарубленных цукатов, 30 г рубленого миндаля, цедра и сок ½ лимона, ½ чайной ложки мускатного ореха, 90 г сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 рюмка рома, ½ рюмки коньяка, 1 стакан крепкого пива портер

Приготовление:

Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения.

Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм.

Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать.

Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста).

Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце.

Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду).

В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев.

Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню.

Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его.

Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент