Англия
Минс пай — рождественские пирожки
Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки, 150 г свиного смальца (можно взять
половину смальца и половину маргарина), сода на кончике ножа, соль, вода, 1-2 желтка
Начинка: 250 г почечного жира, 250 г коринки, 250 г изюма,
250 г изюма без косточек, 100 г цукатов, 50 г молотого миндаля, 2 яблока, ½
апельсина, ½ лимона, по ½ чайной ложки корицы, гвоздики, молотого
миндаля, мускат на кончике ножа, ½ рюмочки коньяка, соль на кончике ножа
Приготовление:
Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить
вместе с жиром через мясорубку.
Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из
апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком.
Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой
и поставить в прохладное место на 4 недели.
Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков
За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и
жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и
хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем
тесто раскатать в тонкий пласт (2-3 мм толщиной).
Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке
начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком.
Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 мин.
Вместо песочного теста можно взять слоеное
|