Англия
Ланкаширский обед в одном блюде
Ингредиенты:
1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г
грибов, ½ л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец
Приготовление:
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир.
Картофель нарезать крупно, а лук мелко.
Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки.
Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть.
Все продукты положить слоями в глубокий горшок (в Англии для приготовления этого
блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном) — картофель следует
положить сверху.
Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также
влить в горшок.
Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 часа.
Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
|