На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Ланкаширский обед в одном блюде

Ингредиенты:

1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г грибов, ½ л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец

Приготовление:

Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир.

Картофель нарезать крупно, а лук мелко.

Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки.

Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть.

Все продукты положить слоями в глубокий горшок (в Англии для приготовления этого блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном) — картофель следует положить сверху.

Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок.

Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 часа.

Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент