На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Англия


Гуляш из сельди по-шотландски

Ингредиенты:

6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, 2 неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки вурстерского соуса, ½ бутылки йогурта, красный перец, петрушка, соль, 1 лимон.

Приготовление:

Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками.

Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец.

Проварить в течение 10 мин и добавить вурстерский соус.

Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне.

Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент