Англия
Вареная баранина с клецками и соусом из каперсов
Ингредиенты:
1½ кг мякоти баранины (кострец, задняя часть), 1 чайная ложка соли, 4 моркови
средней величины, 3 луковицы средней величины, 3 ст. ложки перловой крупы, 2 чайные
ложки рубленой петрушки.
Клецки: 120 г муки, 60 г мелко нарубленного сала, ¼
чайной ложки соды, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1
неполная чайная ложка соли, перец, немного холодной воды.
Соус из каперсов: 2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины,
соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
Мясо поместить в большую кастрюлю, залить подсоленной водой (она должна покрыть все
мясо) и поставить варить на слабом огне на 1 ½ часа. Затем добавить перловую
крупу и еще через ½ часа овощи. Через 2½ часа мясо обычно бывает
готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху
зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов
Все продукты для клецок смешать, добавить понемногу с помощью чайной ложки воду,
замесить достаточно пышное и крутое тесто (оно должно отставать от посуды).
Сформовать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или мясной
бульон и варить 20-30 мин, без крышки, на слабом огне.
Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона,
постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде
|