Болгария
Яхния из дичи
Ингредиенты:
750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 200 г белой фасоли, 4-6 стручков перца,
2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зеленый лук или
петрушка, соль, перец.
Приготовление:
Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности.
Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать
полосками.
Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками
шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до
коричневого цвета, добавить воду или бульон.
Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец.
Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на
дуршлаг фасоль, много зеленого лука и петрушки
|