На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Таратор — холодный суп с огурцом

Ингредиенты:

2 бутылки йогурта, ¼ л молока или сметаны, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зеленый огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть очищенных орехов.

Приготовление:

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок.

Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп.

Суп поставить на холод.

Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи.

Таратор можно подать также с кусочками льда.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент