На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Салат из перца

Ингредиенты:

250 г болгарского сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1-2 ст. ложки растительного масла, немного уксуса

Приготовление:

Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.

Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива.

Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка.

Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить.

У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину.

Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент