Болгария
Салат из перца
Ингредиенты:
250 г болгарского сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 1 луковица средней
величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1-2 ст. ложки растительного
масла, немного уксуса
Приготовление:
Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши и
смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка
трудолюбива.
Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до
получения красивого коричневого оттенка.
Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую
кожицу стручков можно легко удалить.
У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину.
Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут
быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу
|