На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из баранины по-болгарски

Ингредиенты:

500-750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька чеснока, 2 желтка, 1-2 ст. ложки муки, 1 чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 чайная ложка красного перца, сок ½ лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец

Приготовление:

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист.

Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить.

В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить.

Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.

Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью.

Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент