Болгария
Рагу из баранины по-болгарски
Ингредиенты:
500-750 г баранины, 10 луковиц, 1 долька чеснока, 2 желтка, 1-2 ст. ложки муки, 1
чашка йогурта, 1 полная чайная ложка масла или маргарина, 1 чайная ложка красного
перца, сок ½ лимона, 2 лавровых листика, 6 горошин черного перца, петрушка,
укроп, соль, перец
Приготовление:
Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо
должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист.
Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон
процедить.
В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все
хорошо взбить.
Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.
Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать
все с маслом, заправленным перцем и солью.
Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.
Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.
|