На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Муссака

Ингредиенты:

200 г рубленного мяса, 50 г лука, 20 г томатной пасты или кетчупа, 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г мука, 2 яйца, 100 г масла или маргарина, 1/4 л молока, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре или кетчупом.

Добавить рубленное мясо и жарить еще 15-20 мин.

Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.

Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см).

Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор пока не выпарится вода.

В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности.

Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.




 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент