Болгария
Муссака
Ингредиенты:
200 г рубленного мяса, 50 г лука, 20 г томатной пасты или
кетчупа, 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50
г томатного сока, 50 г мука, 2 яйца, 100 г масла или
маргарина, 1/4 л молока, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с
томатным пюре или кетчупом.
Добавить рубленное мясо и жарить еще 15-20 мин.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.
Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную
миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см).
Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор
пока не выпарится вода.
В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму,
равномерно распределив по поверхности.
Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
|