Болгария
Кебапчета
Ингредиенты:
500 г мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль, перец на
кончике ножа (можно ½ чайной ложки).
Приготовление:
Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Все хорошо
перемешать.
Из фарша сформовать небольшие колбаски (2½ см толщиной и 5 см длиной) и
поджарить на решетке.
К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого
перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах.
Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко
нарубленного репчатого лука.
|