На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Кебапчета

Ингредиенты:

500 г мяса (одна часть говядины, две части свинины или баранины), соль, перец на кончике ножа (можно ½ чайной ложки).

Приготовление:

Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить. Все хорошо перемешать.

Из фарша сформовать небольшие колбаски (2½ см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решетке.

К этому подать картофель, жаренный во фритюре (соломкой), сырые стручки сладкого перца, репчатый лук, разрезанные на дольки помидоры и хлеб.

Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах.

Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент