На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Икра из баклажанов

Ингредиенты:

2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное) масло, лимонный сок, соль.

Приготовление:

Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими.

Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом.

Затем их нужно подавить с помощью вилки и смешать с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью.

Густую массу из баклажанов можно намазывать на хлеб или использовать при приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука.

Баклажаны можно также нарезать мелкими дольками и заправить маринадом приготовленным из растительного масла, уксуса соли; посыпать петрушкой и укропом.

Подавать в холодном виде.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент