Болгария
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное) масло, лимонный сок, соль.
Приготовление:
Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до
тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут
мягкими.
Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу. Кожицу
снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от
соприкосновения с металлом.
Затем их нужно подавить с помощью вилки и смешать с тертым чесноком, растительным
маслом, соком лимона и солью.
Густую массу из баклажанов можно намазывать на хлеб или использовать при
приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука.
Баклажаны можно также нарезать мелкими дольками и заправить маринадом приготовленным
из растительного масла, уксуса соли; посыпать петрушкой и укропом.
Подавать в холодном виде.
|