На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Гювеч

Ингредиенты:

600 г свинины или баранины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5-6 стручков перца, 250 г зеленой стручковой фасоли, 4-5 картофелин, 4 маленьких острых перчика, ½ чашки зеленого горошка, пучок петрушки, красный перец, соль.

Приготовление:

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью.

Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль.

Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым. Долить 1-2 стакана горячей воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения.

В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент