Болгария
Гювеч
Ингредиенты:
600 г свинины или баранины, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 5-6
стручков перца, 250 г зеленой стручковой фасоли, 4-5 картофелин, 4 маленьких острых
перчика, ½ чашки зеленого горошка, пучок петрушки, красный перец, соль.
Приготовление:
Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в кипящем масле с крупно
нарезанным луком. Приправить перцем и солью.
Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками
картофель, очищенный и нарезанный кружками перец, из которого предварительно удалить
сердцевину, очищенную и мелко нарезанную фасоль.
Петрушку мелко изрубить и смешать со всем содержимым. Долить 1-2 стакана горячей
воды и поставить блюдо в духовой шкаф для тушения.
В Болгарии это блюдо готовят и подают в глиняных горшках
|