Болгария
Зеленая фасоль по-болгарски
Ингредиенты:
500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса,
1 чайная ложка горчицы, ½ чайной ложки сахара, перец, соль, 2 ст. ложки
красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.
Приготовление:
Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего
отбросить на дуршлаг.
Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки,
оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным
вином.
Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со
стручками фасоли.
К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.
Рассчитано на 2 порции.
|