На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Зеленая фасоль по-болгарски

Ингредиенты:

500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г нежирного шпика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, ½ чайной ложки сахара, перец, соль, 2 ст. ложки красного вина, 2 стручка сладкого болгарского перца.

Приготовление:

Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг.

Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, зажарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином.

Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли.

К этому подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.

Рассчитано на 2 порции.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент