На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

 

 

 

 
 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Болгария


Чорба-топчета

Ингредиенты:

70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, ¾ л воды, 50 г репчатого лука, соль, перец.

Приготовление:

Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу.

Из массы приготовить небольшие шарики - клецки и обвалять их в муке.

В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин.

Добавить рис и варить еще 10 мин.

В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут.

Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.




 

 

Разработка сайтов,   Web-контент