Болгария
Чорба-топчета
Ингредиенты:
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2
яйца, 25 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, ¾ л воды, 50 г
репчатого лука, соль, перец.
Приготовление:
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью
петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу.
Из массы приготовить небольшие шарики - клецки и обвалять их в муке.
В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее
клецки. Варить 30 мин.
Добавить рис и варить еще 10 мин.
В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа,
влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут.
Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
|