Австрия
Жаркое эстергази
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2-3 ст. ложки жира или сливочного
масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов,
несколько очищенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной
сельди), немного сливок, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбить и
смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и
морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить
ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы
жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час.
Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и
очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси.
Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать
картофельное пюре или рис.
Рассчитано на 4-5 порций.
|