На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Австрия


Васершпатцен

Ингредиенты:

250 г муки, щепотка соли, ¼ л воды, свиной смалец, 2-3 яйца, соль.

Приготовление:

Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом.

Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент