Австрия
Васершпатцен
Ингредиенты:
250 г муки, щепотка соли, ¼ л воды, свиной смалец, 2-3 яйца, соль.
Приготовление:
Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую
ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную
воду. Отварить их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь
воде, после чего обжарить клецки на сковородке в растопленном смальце. Туда же вбить
яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым
салатом.
Васершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом.
Рассчитано на 2 порции.
|